5. Spiel FV Bad Rotenfels – SV Michelbach 3:0 (1:0)

SVM im Derby beim FV Bad Rotenfels

FV Bad Rotenfels – SV Michelbach 3:0 (1:0)

Sonntag, 10.09.2023

(RR) Gegenüber den letzten Spielen war auf Michelbacher Seite eine deutliche Leistungssteigerung auf dem Platz erkennbar. In einem offenen und ausgeglichenen Derby zog man dennoch mit einer 3:0 Auswärtsniederlage beim FV Bad Rotenfels den Kürzeren, so dass Anspruch und Wirklichkeit aktuell weit entfernt liegen. Zum Matchwinner beim Derby agierte FVR-Schlussmann Fabrizio Rossiello, welcher selbst 100-prozentige Einschussmöglichkeiten bravourös entschärfte. Bereits in der 5. Minute hätte die Anzeigetafel für den SVM leuchten können, als Victory Erhahon das Spielgerät denkbar knapp neben den FVR-Kasten setzte. Rotenfels dagegen machte es effektiver und nutzte einen mehr als unnötigen Strafstoß in der 18. Minute zur 1:0 Führung. In der 29. Minute spielte Michelbach einen weiteren schnellen Angriff über Erhahon und der rechten Flügelseite. Seine punktgenaue Flanke nutzte Florin Didea zu einer Direktabnahme, welche FVR-Schlussmann Rossiello auf der Linie entschärfte.

Im zweiten Abschnitt kam Michelbach zunächst besser in Spiel. Leider konnte man in der 47. Minute nicht gewinnbringend ein Powerplay vollenden. In der 59. Minute vertändelte man im Offensivspiel zu leichtfertig einen Ball, was die Einheimischen mit einem schnellen Konter zum 2:0 eiskalt bestraften. Michelbach gab sich dennoch nicht geschlagen und fand mehrmals bei besten Anschlussmöglichkeiten in Rossiello seinen Meister. So musste der Schlussmann in der 65. Minute erneut einen Angriff auf der Torlinie entschärfen. Rotenfels machte es geschickt und lies die Uhr bei hochsommerlichen Temperaturen langsam aber sicher runter laufen. Mit einem weiteren schnellen Konter machten die Einheimischen in der Schlussphase mit dem Tor zum 3:0 den Deckel endgültig auf den Topf.

Schiedsrichterbericht online: Eingang hier

Bildergalerie Fupa.net: Eingang hier

Bildergalerie in Facebook: Eingang hier

FV Bad Rotenfels II – SV Michelbach II 1:0 (0:0)

(RR) In einem ausgeglichen Reservespiel kam Rotenfels zu einem knappen 1:0 Heimsieg. Vor allem im 1. Abschnitt war Michelbach den Einheimischen überlegen. Bei zwei Spielsituationen hätte der Unparteiische auf den Strafstoßpunkt für die SVM-Reserve zeigen müssen, was er unverständlicherweise nach einem Handspiel und einem klaren Foulspiel in der FVR-Box nicht tat. Im zweiten Abschnitt kam Michelbach so gut wie gar nicht zu gefährlichen Torchancen. Rotenfels spielte überlegener und kam über einen Standard in der 70. Minute zum 1:0 Siegtreffer.

Vorschau: Am kommenden Sonntag, 17. September geht es auswärts zum FV Baden Oos. Spielbeginn in Baden Oos ist um 15 Uhr. Das Vorspiel bestreiten die beiden Reserveteams um 13 Uhr. Die beiden SVM Teams um Trainer Dennis Kleehammer, Damian Stebel und Salem Saiah freuen sich auf zahlreiche Fanbeteiligung.